В шкафу всегда будет приятно пахнуть: 5 способов придать одежде и постельному белью аромат свежести и чистоты
Интересное и важное

В шкафу всегда будет приятно пахнуть: 5 способов придать одежде и постельному белью аромат свежести и чистоты

Ароматизация шкафа — простой способ придать белью и одежде приятный запах. Домашний текстиль легко впитывает различные и не всегда приятные ароматы при хранении. Чтобы вещи хорошо пахли, можно воспользоваться несколькими простыми методами. Подручные средства не только придадут белью свежесть и легкий шлейф трав, цветов или специй, но и отпугнут моль. 

Используем ароматное мыло

Необходимо выбрать любое мыло с насыщенным ароматом, например, лаванды. розы, сандала. Брусок оставляют в тонкой обертке или заворачивают в легкую хлопковую ткань. Изделия размещают на полках, между бельем или в ящиках. Мыло медленно высвобождает аромат, пропитывая ткани. Заменить его легко, когда запах ослабнет. Важно следить, чтобы гигиеническое средство не соприкасалось с темными вещами, иначе на них могут остаться следы. 

Раскладываем на полках натуральные специи 

Для создания теплых, пряных нот используют палочки корицы, звезды бадьяна или гвоздику. Можно добавить сушеные дольки апельсина. Специи связывают ленточкой или помещают в маленькие тканевые мешочки, а затем кладут на полки, в ящики, вешают на плечики с одеждой. Чтобы усилить аромат, их необходимо периодически слегка растирать. 

Применяем саше для одежды 

Можно приобрести готовые варианты или создать саше самостоятельно, наполнив тканевые мешочки сушеными травами и цветами. В качестве наполнения идеально подходят лаванда, мята, лепестки роз. Для более стойкого и насыщенного аромата добавляют  несколько ватных шариков, смоченных эфирными маслами. Размещают саше на полках, между одеждой и на вешалках. 

Делаем ароматизатор из цедры цитрусовых 

Освежающий, бодрящий аромат подарит высушенная цедра апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Ее необходимо подсушить, а затем разложить в небольшие открытые емкости или тканевые мешки и расставить на полках. Обновляют цедру каждые две недели по мере выветривания запаха. Вместо цедры можно использовать подсушенные ломтики фруктов.

Смешиваем эфирные масла и соду 

Необходимо взять несколько столовых ложек пищевой соды, которая отлично впитывает запахи. К средству добавляют 10–20 капель эфирного масла, вроде лаванды, лимона, кедра или чайного дерева. Смесь помещают в маленькую открытую емкость или тканевый мешок. Раз в несколько неделю ее перемешивают и добавляют несколько капель масла. 

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.